Na semana passada (dias 16 e 17), o Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Tapejara e Santa Cecília do Sul promoveu um curso voltado ao processamento de alimentos derivados de peixes.
A iniciativa foi realizada em parceria com o Sindicato Rural e a Prefeitura de Tapejara, com instrução do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS), ministrado pelo professor Claudio Cruxen. As atividades aconteceram na comunidade de Santa Rita.
Durante o curso, os participantes aprenderam técnicas de preparo e conservação de alimentos, além de desenvolverem diversos pratos à base de peixe. A ação destacou não apenas a importância do consumo da carne de peixe para uma alimentação saudável, mas também o potencial econômico da atividade.
O presidente do STR, Silvério Melara, destaca que esta foi a primeira edição do curso e que outras comunidades interessadas podem solicitar a realização da atividade. "Quem tiver interesse em participar das próximas edições, tanto deste curso quanto de outras capacitações oferecidas, podem procurar o sindicato. Esses cursos, além de promoverem qualificação na área gastronômica, podem representar uma oportunidade de geração de renda para os produtores rurais", afirmou.
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Fonte:
STRT